Ya podes ver nuestra charla en la Primera Jornada Porcina: «Desafiando los límites de la productividad», un excelente resumen sobre Probióticos en 30 minutos.
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Organizó: RED ALIMENTARIA y Animal Nutrition Especialities
Disertante: Eitel Peltzer Meschini
Patrocinó: Abiotec S.A
Los probióticos son microorganismos vivos que tienen como objetivo traer beneficios para la salud. Una de sus funciones es evitar que los patógenos prosperen.
El probiótico:
– Tiene un carácter profiláctico que previene la reproducción de la microflora patógena.
– Tiene efectos antagónicos en los organismos dañinos
– Inmunomodulación: se observó que hay vacunas que funcionan mejor cuando un animal está siendo tratado desde los momentos más tempranos de su vida con probióticos.
– Ayuda a la digestión de carbohidratos y proteínas
– Mejora la digestión y la movilidad intestinal
Ventajas del uso de probióticos en porcicultura:
– Tasa de crecimiento superadora respecto de los animales tratados con antibióticos
– Se puede retirar el antibiótico sin costo en el desempeño del animal
– Mejora la tasa de conversión
– Se homogenizan los lotes
– Disminución significativa de la mortalidad
– Se acortan los días de crianza
– Mejoran los costos de producción
– Ahorro económico
– No hay efectos adversos